Банк-агент продолжит выплату вкладчикам АО «Delta Bank»

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (далее – Фонд) приняло решение о продлении на 6 месяцев срока действия соглашения с банком-агентом в лице АО «Банк ЦентрКредит» (далее – Банк-агент), осуществляющим выплату гарантийного возмещения вкладчикам АО «Delta Bank». Банк-агент продолжит осуществлять выплату гарантийного возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» в своих отделениях до 22 ноября 2020 года включительно.

По истечении срока действия вновь подписанного соглашения с Банком-агентом, вкладчики смогут обращаться напрямую в Фонд, а именно в подразделения Фонда в городах Алматы и Нур-Султан. Вкладчики, проживающие в других регионах, могут направлять свои заявления на выплату и нотариально заверенные документы по почте.

Поскольку это сопряжено с дополнительными расходами для вкладчиков, Фонд настоятельно рекомендует обратиться за выплатой гарантийного возмещения в отделения Банка-агента, предварительно уточнив информацию о графике работы отделений по номеру 505 (бесплатно с мобильного), 8 (727) 244 30 30 или на сайте банка www.bcc.kz.

В Банке-агенте вкладчики могут подать заявление лично или через доверенное лицо. При личном обращении вкладчику необходимо предоставить заявление на выплату возмещения по установленной форме и иметь в наличии оригинал документа, удостоверяющего личность. Допускается обращение через доверенное лицо при наличии нотариально удостоверенной доверенности.

Банк-агент выплачивает возмещение по депозитам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенным в АО «Delta Bank», от имени и за счет средств Фонда, в том числе – по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам с учетом капитализированного вознаграждения. Размер гарантии составляет:
до 10 миллионов тенге включительно – по депозитам в национальной валюте,
до 5 миллионов тенге включительно – по депозитам в иностранной валюте.

Выплата возмещения производится в национальной валюте: наличными в кассе или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения.

Напомним, что выплата гарантийного возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» через Банк-агент производится с 17 мая 2018 года и за этот период вкладчикам было выплачено возмещение на общую сумму 99,7 млн тенге, что составляет 49,5% от общей суммы обязательств Фонда. Возмещение получили 326 вкладчиков, что составляет 12% от общего их числа.