В соответствии с Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков» от 28.12.2011 г.

28 декабря 2011 года подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков».

В соответствии с принятым законом после 1 января 2012 года максимальное гарантийное возмещение по депозитам физических лиц остается в размере пяти миллионов тенге. Данная мера означает, что в случае принудительной ликвидации банка Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит каждому вкладчику-физическому лицу возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, но не более пяти миллионов тенге.