Изменить контраст
Версия для слабовидящих Обычная версия

Колл-центр Казахстанского фонда гарантирования депозитов:

1460

(бесплатно с сотовых и городских телефонов по Казахстану)

Публикации и пресс-релизы
Все о гарантировании депозитов
Смотреть видео 20 секунд
info@kdif.kz
Горячая линия: 1460
Приемная: 8 (727) 312 24 49

Вкладчиков Эксимбанка ожидают в Казпочте до 5 ноября. КФГД погасил 99% обязательств перед вкладчиками Банка Астаны, Qazaq Banki и Эксимбанка


155 вкладчиков АО «Эксимбанк Казахстан», которые пока не обратились за возмещением от Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД), могут это сделать до 5 ноября в отделениях АО «Казпочта» в городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Павлодар, Петропавловск. Начиная с 6 ноября вкладчики смогут подать заявления на выплату возмещения непосредственно в КФГД – в офисах фонда в г.Алматы и г.Нур-Султан или отправить документы почтой.

У вкладчиков АО «Qazaq Banki» и АО «Банк Астаны» есть два и три месяца соответственно, чтобы подать заявление и получить выплату в банке-агенте в своем городе.

  • Вкладчики АО «Qazaq Banki» могут подать заявление и получить выплату в банке-агенте ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» до 24 декабря текущего года. 
  • Вкладчики АО «Банк Астаны» – в АО «Евразийский банк» до 26 января 2020 года.

Для того чтобы получить возмещение в АО «Казпочта» или в банке-агенте, требуется только два документа: заявление и документ, удостоверяющий личность. Допускается и подача заявления по доверенности.

КФГД уже погасил 99% от первоначальной суммы обязательств перед вкладчиками АО «Банк Астаны», АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан» – было выплачено более 57 миллиардов тенге. Однако в банках-агентах еще ожидают 220 тысяч человек – на них приходится 1% от суммы обязательств, которая пока остается невостребованной.

КФГД и ранее сообщал, что число обращений в банки-агенты остается невысоким из-за небольших остатков на счетах. Так, в АО «Банк Астаны» каждый второй клиент имел на счете остаток менее 500 тенге, в АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан» – каждый третий.

Акылжан Баймагамбетов, председатель Казахстанского фонда гарантирования депозитов: «Мы провели огромную работу совместно с нашим колл-центром и Евразийским банком, и видим результаты: вкладчики обращаются в банки-агенты и получают деньги. Например, с начала октября Евразийский банк принимал в среднем по 42 заявления от вкладчиков Банка Астаны ежедневно, Банк ВТБ (Казахстан) – по два заявления от вкладчиков Qazaq Banki. Средняя сумма депозитов, за возмещением которых обращаются сейчас, составляет 8 тысяч тенге – в Банке Астаны, 36 тысяч тенге – в Qazaq Banki. Поэтому мы продлевали соглашения с банками-агентами в июне–июле, и продолжаем активно сотрудничать с ними, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство для вкладчиков – это может быть реализовано только на базе банковской инфраструктуры, филиальной сети и сервиса».

В АО «Эксимбанк Казахстан» последнее заявление о выплате пришлось на 18 июня, несмотря на то, что невостребованными остаются крупные депозиты – средний невостребованный депозит составляет 24 тысячи тенге. Всего невостребованной остается сумма 1,5 миллионов тенге. 99% от первоначальной суммы обязательств перед вкладчиками уже исполнено.

Акылжан Баймагамбетов: «Из 286 тысяч вкладчиков Qazaq Banki, Банка Астаны и Эксимбанка 284 тысячи человек уже вернули свои деньги полностью, с вознаграждением или могут обратиться за выплатой в любой момент. Это говорит об эффективности системы гарантирования депозитов в Казахстане. В Казахстане сумма возмещения имеет предел – но это общепринятая практика в мире. Мы видим, что уровень защиты депозитов высокий, и сейчас гарантия в полном объеме покрывает 99,8% вкладов».

В трех ликвидируемых банках всего полторы тысячи вкладчиков имели депозиты сверх максимальной гарантируемой суммы. КФГД выплачивает таким вкладчикам возмещение на максимальную сумму гарантии. Обязательство выплатить вкладчикам деньги сверх гарантируемой суммы признали ликвидационные комиссии АО «Банк Астаны», АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан».

Консультацию специалиста о гарантии по депозитам, о порядке получения возмещения в банках-агентах и непосредственно в КФГД и о процедурных вопросах ликвидации банков можно получить в call-центре КФГД 1460 и в Телеграм-чате @KDIF_Ask.

Справка

КФГД выплачивает возмещение по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам на всю сумму депозита с накопленным вознаграждением, но не более максимальной гарантируемой суммы:

  • по сберегательным депозитам в тенге – 15 миллионов тенге,
  • по другим депозитам в тенге – 10 миллионов тенге,
  • по депозитам в иностранной валюте – 5 миллионов тенге.

По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО «Банк Астаны», АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан» одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 миллионов тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 миллионов тенге.

Ввиду того, что вкладчики АО «Эксимбанк Казахстан» проживают в пяти городах Казахстана, выплата гарантийного возмещения производится в центральных операционных участках (ЦОУ) АО «Казпочта» в этих городах:

в Нур-Султане: ул. Ауэзова, 13,

в Алматы: ул. Богенбай батыра, 134,

в Караганде: проспект Бухар Жырау, 39,

в Павлодаре: ул. Сатпаева, 50,

в Петропавловске: ул. Пушкина, 61.

Мы вам перезвоним
Спасибо, отправлено!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время!